余った焼きそばで♪豚ひき肉のお手軽そばめし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツは粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを加え、塩コショウをして炒める。
その間、焼きそば麺は袋のまま短く切り耐熱容器に移し蓋をして電子レンジで加熱しておく。自動加熱でOK。
-
- 4
- 野菜がいたまってきたら焼きそば麺を加え、付属粉末ソースを加える。
-
- 5
- ④へごはんを加え、●の調味料を加える。
-
- 6
- 切るように炒め、味が馴染めば完成!!
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースの量を調整下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません