酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ひな祭りやお正月に。

材料(4人分)

レンコン
200g
●お湯
500ml
●塩
小さじ1
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて3〜5ミリくらいの厚さに切り水にさらしてアク抜きする
  2. 2
    ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰したられんこんを入れ3分ほどゆでる。
  3. 3
    ○を容器に入れ茹でたれんこんを入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

きっかけ

ひな祭り用のちらし寿司のために作りました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする