酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ひな祭りやお正月に。

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • ●お湯 500ml
  • ●塩 小さじ1
  • ○酢 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3〜5ミリくらいの厚さに切り水にさらしてアク抜きする
  2. 2 ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰したられんこんを入れ3分ほどゆでる。
  3. 3 ○を容器に入れ茹でたれんこんを入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

きっかけ

ひな祭り用のちらし寿司のために作りました

  • レシピID:1140049597
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ酢れんこんれんこん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る