カリカリジューシー!にんにく醤油バターグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- にんにくチューブ
- 小さじ4
- だし醤油
- 小さじ4
- 料理酒
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切る。
-
- 2
- 袋にバター以外の材料を入れてよく揉む。
冷蔵庫で30分おいて味をなじませる。
-
- 3
- 耐熱容器に、柔らかくしたバターを塗って、2を重ならないように乗せる。
-
- 4
- 魚焼きグリルで中火で15分焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くことで、オーブンとは違うカリカリジューシー感を味わえます(⑅ˊᵕˋ⑅)
きっかけ
鶏肉好きの旦那さんのために♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはなんと言っても魚焼きグリル!あるものは活用しましょう(๑•̀ •́)و