カリカリジューシー!にんにく醤油バターグリルチキン レシピ・作り方

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ゆめままかも
レモン汁を加えることで、さっぱりとしたグリルチキンができあがります。
あとはなんと言っても魚焼きグリル!あるものは活用しましょう(๑•̀ •́)و
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
にんにくチューブ
小さじ4
だし醤油
小さじ4
料理酒
小さじ4
レモン汁
小さじ4
バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2
    袋にバター以外の材料を入れてよく揉む。

    冷蔵庫で30分おいて味をなじませる。
  3. 3
    耐熱容器に、柔らかくしたバターを塗って、2を重ならないように乗せる。
  4. 4
    魚焼きグリルで中火で15分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くことで、オーブンとは違うカリカリジューシー感を味わえます(⑅ˊᵕˋ⑅)

きっかけ

鶏肉好きの旦那さんのために♡

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくローストチキンレモン
関連キーワード
魚焼きグリル 男が好きな味 グリルチキン 簡単
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

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