コンビニスイーツの大型版!カフェオレゼリーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 600cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 粉ゼラチン 10グラム
- 水 大さじ4
- ★ホイップクリーム 200cc
- ★砂糖 20グラム
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を器に入れてふやかしておく。
-
2
お鍋に牛乳、砂糖、インスタントコーヒーを入れて温める。カフェオレを作る。
そこへふやかした粉ゼラチンをいれてよく混ぜる。 -
3
2を器に入れる。
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
3時〜半日位冷やしてください。 - 4 ぷるぷるに固まったら、★のホイップクリームを泡だててからトッピングする。
きっかけ
コンビニスイーツをいっぱい食べたくて…
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでインスタントコーヒーを(分量外)少々ふるいかけると苦味が効いて美味しいです。
- レシピID:1140049395
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- カフェオレゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいーーーー♪&たくさん食べれます♪