合わせ味噌で♪ほうれん草と玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 400 cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 溶き卵を流し込み、卵が固まれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーでスライスしています。お好みでどうぞ!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません