簡単!冷蔵庫の食材で作るスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(牛肉)
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 80g
- 人参
- 70g
- もやし
- 100g
- 占地
- 50g
- 塩・胡椒
- 適量
- 酒
- 10g
- 醤油
- 5g
- 鶏ガラスープ
- 100g
- XO醤
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・肉、野菜類→食べやすいイサイズにざく切り
・水溶き片栗粉→片栗粉と水に分けておく
・鶏ガラスープ→温めておく
-
- 2
- フライパンを強火にかけサラダ油でもやし以外の材料を入れ塩・胡椒し3分炒め蓋をし1分、もやしも入れ更に1分蓋をしお皿に一度あける
フライパンは洗わずそのまま。
-
- 3
- 片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉を作る(水1:1の割合)
フライパンに酒・醤油・XO醤・鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせ火を止め水溶き片栗粉を回し入れる
-
- 4
- 再度一煮立ちさせ餡を作りその中でスタミナ炒めを絡める
おいしくなるコツ
野菜類はしんなりさせないよう炒める
きっかけ
冷蔵庫の食材・調味料で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません