じゃが豚コロコロ レシピ・作り方

じゃが豚コロコロ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉を巻いて一口大にします

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 薄切り豚肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油、白だし、みりん 各小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 テフロンフライパンでサラダを加熱し、好みの大きさに切ったじゃがいもを弱〜中火で、焦げ目がつくまで加熱し、取り出しておく
  2. 2 1のフライパンに、くるくる丸めた薄切り豚肉と好みの大きさに切った玉ねぎを並べ、蓋をして、弱〜中火で3分加熱する
  3. 3 2に1を加え、白だし、みりん、塩コショウを加えてざっと混ぜ、器に盛って出来上がり

きっかけ

鹿児島からじゃがいもが届いたから

おいしくなるコツ

じゃがいもと豚肉を取り合わせると、良い

  • レシピID:1140049285
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉簡単豚肉料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る