アプリで広告非表示を体験しよう

オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
取手のとれるフライパンを使えば、ひっくり返す手間もなく、そのまま食卓に出せちゃいます♪

材料(2人分)

3
トマト(中位)
2個
ブロッコリー
6房
じゃがいも
1個
ウインナー
2本
マヨネーズ
大匙2
パルメザンチーズ
大匙3
塩胡椒
小匙1/3
オリーブオイル
大匙1
ケチャップ
大匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分チンする
  2. 2
    ウインナーは斜め切り、トマトは櫛形切り、ブロッコリーはレンジで1分チンしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、チンしたじゃがいもとウインナーを炒める
  4. 4
    ボウルに卵、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜ、3に流し入れ、蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする
  5. 5
    卵が固まってきたら、ブロッコリーとトマトを入れ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする
  6. 6
    卵が固まったらケチャップをかけて完成

おいしくなるコツ

ちょっと半熟くらいがおすすめです

きっかけ

家にある材料で簡単にできるものを

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする