アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の塩焼きで、南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

鮎の塩焼き
8尾
玉葱
1/2玉
にんじん
1/2本
生姜
1/2かけ
☆水
200cc
☆白だし、すし酢
各大匙2
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、にんじんは皮を剥き細切り、生姜は皮をこそげて千切り、小鍋に☆を沸かし、玉葱・にんじん・生姜・輪切り唐辛子を加えて一煮たちしたら火を止めます。
  2. 2
    耐熱容器に鮎を並べ、小鍋の具材毎廻しかけ、ラップをし蓋をして、冷蔵庫で4時間以上置きます。

きっかけ

纏めて焼いた鮎の塩焼きのリメイクに。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする