山芋の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩水に漬けるだけ

材料(2人分)

山芋
100㌘
100cc
塩、鷹の爪、しょうが
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ガラス容器に、好みの大きさに切った山芋、水、塩、鷹の爪、薄切りにしたしょうがを入れる
  2. 2
    1を冷蔵庫で、1日以上おいて、出来上がり

おいしくなるコツ

山芋を一口大に切ると良い

きっかけ

塩漬けは簡単だから

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
山芋塩漬け

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする