アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
甘辛のタレがお餅とお肉によく合います

材料(2人分)

切り餅
4個
豚バラスライス
4枚
白胡麻
4つまみ
●醤油
大匙2
●みりん
大匙2
●水
大匙1
●酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    切り餅に豚バラスライスを巻き付けて、巻き終わりの部分を下にしてテフロン加工のフライパンに入れ、中火にかける
  3. 3
    焼き色がついてきたら裏返して反対側も焼く
  4. 4
    1を加えて全体に絡ませながら、とろみがついてきたら火をとめる
  5. 5
    お皿に盛って白胡麻を散らしたら完成

おいしくなるコツ

タレを全体に絡ませること

きっかけ

余ったお餅のアレンジに

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする