材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 豚バラスライス
- 4枚
- 白胡麻
- 4つまみ
- ●醤油
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●水
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 切り餅に豚バラスライスを巻き付けて、巻き終わりの部分を下にしてテフロン加工のフライパンに入れ、中火にかける
-
- 3
-
- 焼き色がついてきたら裏返して反対側も焼く
-
- 4
- 1を加えて全体に絡ませながら、とろみがついてきたら火をとめる
-
- 5
-
- お皿に盛って白胡麻を散らしたら完成
おいしくなるコツ
タレを全体に絡ませること
きっかけ
余ったお餅のアレンジに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません