保存版♪牛乳なしのお麩入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

あいびき肉
250g
玉ねぎ
小1個
●塩コショウ
適量
●卵
1個
●おつゆ麩
10個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    玉ねぎが飴色になったら火を止め、冷ます。
  3. 3
    ボウルにあいびき肉、②の玉ねぎ、●の調味料を入れてよこねる。お麩は手で潰し粉々にして加えて下さい。
  4. 4
    フライパンを熱し、俵型にした③を焼く。
  5. 5
    途中蓋をしながら両面焼けば完成!

おいしくなるコツ

小町麩という商品で小さいお麩です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする