保存版♪牛乳なしのお麩入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ●塩コショウ
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●おつゆ麩
- 10個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが飴色になったら火を止め、冷ます。
-
- 3
- ボウルにあいびき肉、②の玉ねぎ、●の調味料を入れてよこねる。お麩は手で潰し粉々にして加えて下さい。
-
- 4
- フライパンを熱し、俵型にした③を焼く。
-
- 5
- 途中蓋をしながら両面焼けば完成!
おいしくなるコツ
小町麩という商品で小さいお麩です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません