材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜、キャベツ
- 合わせて50㌘
- オリーブ油、カレー粉
- 各小さじ1
- みりん、顆粒コンソメ
- 各小さじ1
- 干しブドウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンにオリーブ油、好みの大きさに切った玉ねぎ、白菜、キャベツ、カレー粉、みりん、顆粒コンソメを入れ、蓋をする
-
- 2
- 1を弱〜中火で、7〜8分加熱する
-
- 3
- 2の蓋を取り、水分を飛ばして、火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、干しブドウをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを、大きめに切ると良い
きっかけ
カレー風味のおかずが食べたくて作った