玉ねぎが決め手のブロッコリーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすいサイズに切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
-
- 2
- ザルに冷凍コーンを入れ、その上から茹でたブロッコリーを入れて流水でサッと洗い、水気をしっかりきっておく
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスする
-
- 4
-
- ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒をボウルに入れて混ぜる
-
- 5
-
- ブロッコリーとコーンを入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめに茹でるのをおすすめします
きっかけ
家にある材料で