ホットプレートで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トック
- 100g
- キャベツ(中)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも(中)
- 1個
- 白葱
- 1本
- ゴーダチーズ
- ふたつかみ
- 油
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●粉唐辛子
- 大匙2
- ●コチュジャン
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●蜂蜜
- 大匙1
- ●カレー粉
- 大匙1
- ●にんにくチューブ
- 4cm
- ●おろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
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- ●印の材料をボウルに入れ、よく混ぜる
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- 3
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- 2に鶏もも肉を入れて混ぜ、30〜40分漬け込む(夏は冷蔵庫で)
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- 4
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- 玉ねぎをスライス、白葱は斜め切りにする
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- 5
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- じゃがいもは皮を剥いて薄切り、キャベツはざく切りにする
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- 6
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- ホットプレートに油を入れて230度に設定し、キャベツを入れて炒める
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- 7
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- じゃがいもを入れて炒める
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- 8
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- 玉ねぎと白葱を入れて炒める
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- 9
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- 3を真ん中に入れる
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- 10
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- トックを入れ、蓋をして150度位でしばらく蒸し焼きにする
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- 11
-
- 蓋を開けて鶏もも肉とじゃがいもに火が通っているか確認する
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- 12
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- 全体をよく混ぜてチーズをのせ、保温にして蓋をし、チーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
チーズはもっと沢山入れても美味しいです
きっかけ
韓国人の友達が以前食べさせてくれました
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