ニンジンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
冷凍ストックしておいたニンジンをささっと炒めてお弁当へ!

材料(1〜2人分)

ニンジン
1本
塩麹
小さじ2
生姜
小さじ1
胡麻油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに胡麻油をしく
  2. 2
    千切りのニンジンをいれる
  3. 3
    冷凍の場合は、全体が溶けたら、生の場合は、全体がしんなりしたら、生姜と塩麹をいれ、炒めたら完成

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、少しずつ塩麹を追加してください

きっかけ

ニンジンを使って、お弁当を埋めるおかずを作りたくて、醤油系以外で考えました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする