ご飯に合う!かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana*na
豚肉と、冬が旬のカブを甘辛く炒めました。混ぜて炒めるだけなので簡単⭐︎かぶも豚肉もやわらかくておいしいですよ〜

材料(2人分)

豚肉(今回はぶたこま)
200g
★しょうゆ
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
かぶ
2個
ごま油
適量
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に、★の醤油と片栗粉を揉み込んでおきます。柔らかくなりますよ〜
  2. 2
    カブは、5mmくらいのいちょう切りにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    カブも投入!
  5. 5
    カブのまわりが透明になってきたら、⭐︎のしょうゆ、酒、砂糖を加えて炒めます。
  6. 6
    いい感じにカブに色がついてきたら完成です。

きっかけ

実家からカブが届いたので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hana*na 一児のママ。結婚するまでほぼ自炊なしのずぼら主婦。 気に入ったレシピを参考に、より簡単に作れるようにして、我が家のレシピを作っていきます! 美味しそうに写真が撮れない(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする