豚肉の弁当 レシピ・作り方

豚肉の弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
慣れた味で安心です

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 120㌘
  • おろし生姜、塩コショウ 各小さじ1/2
  • 薄口醤油、ごま油 各小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 塩、貝柱顆粒だし、すりごま 各小さじ1/2
  • 白飯 茶碗1.5杯
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに、ごま油をあたため、おろし生姜と塩コショウをまぶした薄切り豚肉を炒める
  2. 2 1の豚肉に火が通ったら、薄口醤油を加え、軽く焦げ目がつくまで炒め、ラップに入れる
  3. 3 耐熱容器にもやし、塩、貝柱顆粒だしを入れ、ラップをして電子レンジで、1分加熱し、すりごまをふり、小分け容器に入れる
  4. 4 弁当容器に白飯、2、3を入れ、ミニトマトをのせて出来上がり

きっかけ

豚肉は調理が楽だから

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れると良い

  • レシピID:1140048811
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし簡単豚肉料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る