サンラータン風スープ レシピ・作り方

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kiwiiiii
酸っぱ辛くて美味しい

材料(2人分)

もやし
半袋
にんじん
3分の1本
ブロッコリー
半房
しめじ
半袋
豆腐
100グラム
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
400 CC
ラー油
小さじ1
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは火が通りやすいように、薄いいちょう切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、しめじも手で細く割いておく。卵をボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、しめじ、にんじん、ブロッコリー、もやし、手でくずした豆腐を入れてひと煮立ちしたら弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    塩こしょう、醤油を加えてさっとかき混ぜて、最後に溶き卵を回し入れて、半熟になったら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで酢とラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

お肉なしのサンラータン風スープ

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

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