材料(2人分)
- 鶏むね肉、豚ヒレ肉
- 各200㌘
- 塩
- 小さじ2✕2
- 砂糖
- 小さじ1✕2
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ラップに鶏むね肉を置き、塩と砂糖をもみ込み、ラップをくるくる巻く
-
- 2
- ラップに豚ヒレ肉を置き、塩と砂糖をぬり込んで、ラップをくるくる巻く
-
- 3
- 1と2を耐熱容器に入れて、冷蔵庫で1日おく
-
- 4
- 3を電子レンジで6分加熱して、常温に冷ます
-
- 5
- 4を電子レンジで3分加熱して、常温に冷ます
-
- 6
- 5を好みの大きさに切って皿に盛り、レモンをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
むね肉とヒレ肉を使うと良い
きっかけ
電子レンジで簡単にできるから