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大根のゆっくり煮 レシピ・作り方

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パディントン
柔らかく煮えました

材料(1人分)

大根、にんじん、エリンギ
合わせて250㌘
50cc
めんつゆ、薄口しょうゆ
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切った大根、エリンギを入れる
  2. 2
    1に水、めんつゆ、薄口しょうゆを加え、紙蓋と鍋蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切ったにんじんを加え、紙蓋、鍋蓋をして弱めの中火で10~20分、加熱する
  4. 4
    3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

のんびりと煮ると、良い

きっかけ

ゆっくりできる時間があったから

公開日:2021/08/30

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カテゴリ
大根の煮物エリンギにんじん

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