材料(1人分)
- 大根、にんじん、エリンギ
- 合わせて250㌘
- 水
- 50cc
- めんつゆ、薄口しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切った大根、エリンギを入れる
-
- 2
- 1に水、めんつゆ、薄口しょうゆを加え、紙蓋と鍋蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったにんじんを加え、紙蓋、鍋蓋をして弱めの中火で10~20分、加熱する
-
- 4
- 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
のんびりと煮ると、良い
きっかけ
ゆっくりできる時間があったから
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