ほうれん草と切干大根と人参のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
4センチ
切干大根
27g
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
●ほんだし
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は湯に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりの湯に塩を入れてさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルに●の調味料、切干大根、人参を入れてラップをし、1分ほどレンジで加熱する。
  4. 4
    ③へほうれん草を加えて和える。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

味は薄めにしていますのでお好みでしょうゆを増やして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし切り干し大根切り干し大根サラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 15:16
切り干し大根の心地好いシャキシャキ感を噛みしめながら、美味しくいただきました♪レンチン簡単、健康的嬉しいです☆ありがとうございました(^^)
ドレミ3
簡単ですよね♪切干大根に噛みごたえがありすぎるかもしれませんが、味がでて美味しいです★嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする