ほうれん草と切干大根と人参のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は湯に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
- 2 ほうれん草はたっぷりの湯に塩を入れてさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにする。
- 3 耐熱ボウルに●の調味料、切干大根、人参を入れてラップをし、1分ほどレンジで加熱する。
- 4 ③へほうれん草を加えて和える。
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/03 15:16切り干し大根の心地好いシャキシャキ感を噛みしめながら、美味しくいただきました♪レンチン簡単、健康的嬉しいです☆ありがとうございました(^^)