ほうれん草と切干大根と人参のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と切干大根と人参のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は湯に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ほうれん草はたっぷりの湯に塩を入れてさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルに●の調味料、切干大根、人参を入れてラップをし、1分ほどレンジで加熱する。
  4. 4 ③へほうれん草を加えて和える。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味は薄めにしていますのでお好みでしょうゆを増やして下さい。

  • レシピID:1140048609
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし切り干し大根切り干し大根サラダほうれん草
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/03 15:16
    ほうれん草と切干大根と人参のおひたし
    切り干し大根の心地好いシャキシャキ感を噛みしめながら、美味しくいただきました♪レンチン簡単、健康的嬉しいです☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る