お弁当用♪かぼちゃとカニカマときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに薄切りにし、塩をふって水気を絞っておく。
-
- 2
- カニカマは一口大に切る。
-
- 3
- かぼちゃは薄切り一口大にし、皮をカットし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(ラップをして下さい)
-
- 4
- ボウルに柔らかくなったかぼちゃを入れてフォークなどで軽くつぶす。そこへきゅうり、カニカマ
、●を加えて軽く和える。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにロースハムを加えてもおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません