大根葉のニンニク炒め レシピ・作り方

大根葉のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
パスタや炒飯に合います

材料(1人分)

  • 大根の葉 40 ㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、すりおろしニンニク 各小さじ1/3
  • 鷹の爪 小さじ1/4

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにサラダ油をあたため、好みの大きさに切った大根の葉を中火で1分炒める
  2. 2 1に塩、すりおろしニンニク、鷹の爪を加えて、蓋をして弱火で3分加熱する
  3. 3 2が、好みの歯ごたえになったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

大根の葉を捨てられないから

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると良い

  • レシピID:1140048514
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ガーリック・にんにく
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る