アプリで広告非表示を体験しよう

ステキ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水切りした木綿豆腐を使いました

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥わかめ
3㌘
オリーブオイル、醤油、酒
各小さじ1
甜麺醤、黒蜜
各小さじ1/2
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐が好みの固さになるまで、何度かペーパータオルを交換しながら、冷蔵庫で半日置いて水切りする
  2. 2
    テフロンフライパンにオリーブオイルを加熱し、好みの大きさに切った1を、こんがりするまで焼く
  3. 3
    2に、水で戻した乾燥わかめ、醤油、酒、甜麺醤、黒蜜を加え、蓋をして1〜2分加熱する
  4. 4
    3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

木綿豆腐をしっかり水切りすると良い

きっかけ

なんとなく作ってみた

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずわかめ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする