材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 3㌘
- オリーブオイル、醤油、酒
- 各小さじ1
- 甜麺醤、黒蜜
- 各小さじ1/2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐が好みの固さになるまで、何度かペーパータオルを交換しながら、冷蔵庫で半日置いて水切りする
-
- 2
- テフロンフライパンにオリーブオイルを加熱し、好みの大きさに切った1を、こんがりするまで焼く
-
- 3
- 2に、水で戻した乾燥わかめ、醤油、酒、甜麺醤、黒蜜を加え、蓋をして1〜2分加熱する
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
木綿豆腐をしっかり水切りすると良い
きっかけ
なんとなく作ってみた
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