アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
塩とバターとはちみつでさつまいもを美味しく

材料(2人分)

さつまいも
半分
バター
10グラム
はちみつ
大さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、1センチ幅に輪切りして、水にさらしておく。水気を切ったら、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして、電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、こんがりと焼き目がつくまで炒める。はちみつ、岩塩をかけて絡めたら出来上がり。

きっかけ

はちみつバター塩がさつまいもの美味しさを引き立てる

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする