こんにゃくの柚子胡椒ステーキ レシピ・作り方

こんにゃくの柚子胡椒ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
こんにゃくを使って柚子胡椒のきいたステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、片面に格子状の切れ目を入れて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを下茹でする。ざるで水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに、酒、みりん、しょうゆ、柚子胡椒を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくの表面に焼き色がつくまで焼く。3で作ったタレを絡めたら出来上がり。

きっかけ

ねぎがあれば、最後にのせると見た目鮮やかに

  • レシピID:1140048300
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る