こんにゃくの柚子胡椒ステーキ レシピ・作り方
![こんにゃくの柚子胡椒ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5565e5060833357aae5028fed94815120b84cb67.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、片面に格子状の切れ目を入れて、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを下茹でする。ざるで水気を切っておく。
- 3 ボウルに、酒、みりん、しょうゆ、柚子胡椒を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくの表面に焼き色がつくまで焼く。3で作ったタレを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません