アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
濃いめの梅酒を使いました

材料(2人分)

かぼちゃ
150㌘
水、梅酒
各100cc
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に好みの大きさに切ったかぼちゃ、水、梅酒、薄口醤油を入れて蓋をする
  2. 2
    1を弱〜中火で10 〜12分加熱した後、蓋を取って弱火で5〜8分加熱する
  3. 3
    2を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うと良い

きっかけ

梅酒があったので、入れてみた

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物梅酒

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする