お惣菜かつ&お惣菜れんこんかつで♪お手軽かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お惣菜豚かつ
- 1枚
- お惣菜れんこんかつ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- ●だし汁
- 100cc
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
お惣菜豚かつ、お惣菜れんこんかつは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に●の調味料、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎが透き通ってきたらお惣菜豚かつ、お惣菜れんこんかつを加えて溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら火を止める。
-
- 4
- どんぶり茶碗にごはんを入れ、③をかける。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
お惣菜は豚かつやれんこんかつではなくても、揚げ物なら比較的なんでも美味しくできます。活用下さい。
きっかけ
我が家の定番です