簡単!油揚げとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは大葉を取ったあとの芯に近い部分を使います
硬い芯だけは取り除いて残りを細かくカットします
油揚げも食べやすくカットします - 2 鍋に水400㏄、☆の調味料、油揚げを入れて煮ます
- 3 2が沸騰したら2分煮て、1のレタスを加えて煮ます
- 4 3が再沸騰したら火を止めて蒸らして出来上がりです
きっかけ
レタスの小さくなった部分を使ってスープに出来ないかと
おいしくなるコツ
レタスはあまり煮込まずに食感が味わえるように最後に加えます 先にさっと煮込んでスープをつくります 調味料はお好みでアレンジ可
- レシピID:1140048202
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 油揚げとレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません