アボカドとエビの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
切って和えるだけの具材なので、簡単にできる春巻きです

材料(3人分)

春巻きの皮
9枚
アボカド
1個
エビ
12匹ほど
マヨネーズ
大さじ1強
塩こしょう
適宜
レモン汁
10滴

作り方

  1. 1
    アボカドは切ってタネをだし、皮を剥く。

    レモン汁をかけて変色を防いでおく
  2. 2
    エビは殻を巻いておく。気になる方は背腸を取ってください。
  3. 3
    マヨネーズ、塩こしょうをふって海老に絡める。

    そのあとアボカドを入れてさらに和え、エビとアボカドを1センチ角に切っておく
  4. 4
    エビとアボカドを写真のようにのせ、春巻きを巻く
  5. 5
    油(規定外)をいれ、両面こんがり焼いたら完成

おいしくなるコツ

塩をかけてたべるのも美味しいです!

きっかけ

いつもとは違ったものを食べたい、居酒屋っぽい簡単なメニューにしようと思って

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
アボカド春巻きその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする