アプリで広告非表示を体験しよう

筍のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
めんつゆと水だけ煮ました

材料(1人分)

水煮筍
1/2個
150cc
めんつゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、めんつゆを入れて加熱する
  2. 2
    1に好みの大きさに切った水煮筍を加え、クッキングシートをかぶせ、蓋をして弱火で10分加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、弱火で2分加熱する
  4. 4
    3のクッキングシートを外し、極弱火で1〜2分加熱して、火を止める

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で加熱すると良い

きっかけ

弁当のおかずを作った

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物低カロリーおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする