厚切りベーコンと卵ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方

厚切りベーコンと卵ときゅうりのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
朝ごはんに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 食パンをオーブントースターで1分チンする
  3. 3 食パンに1を塗る
  4. 4 きゅうりを斜め切りにして3のパンのうちの一枚の上ににのせ、マヨネーズをかける
  5. 5 ●印の材料を混ぜ合わせ、油を入れて火にかけたフライパンで両面焼く
  6. 6 5を4にのせ、ケチャップをかける
  7. 7 厚切りベーコンをパンに挟めるサイズに切って焼き、6にのせる
  8. 8 もう一枚のパンをのせて、切り分けたら完成

きっかけ

ちょっとボリュームのある朝ごはんをと思って

おいしくなるコツ

パンは焼いても焼かなくても大丈夫ですが、軽く焼くとマーガリンが塗りやすいです

  • レシピID:1140048133
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サンドウィッチ ベーコン 朝ごはん
料理名
厚切りベーコンと卵ときゅうりのサンドウィッチ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る