余ったシチューで簡単◇アミエビ入りのミニドリア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アミエビ 小さじ2程
- 余ったシチュー 大さじ2程
- あたたかいごはん ふたくち~みくち程
- ピザ用とろけるチーズ 小さじ1×2
作り方
- 1 ココット皿にごはんを入れる。
-
2
余ったシチューをかける。
アミエビの半量をちらす。 -
3
とろけるチーズを半量かける。
アミエビをさらにかける。 - 4 さらにとろけるチーズをかける。
-
5
↑ ↑
◇アミエビを見えるようにするのもいいですが
アミエビ焦げちゃうかも★と思われる場合はチーズで隠してください
今回アミエビがチラっと顔を出してても焦げすにすみました -
6
オーブントースターで、
チーズが美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
余ったシチューを食べきりたくて。 & たくさんあるアミエビの消費作戦。
おいしくなるコツ
ちょこっと深めのココットを使いました。 余ったシチューの量で器を決めて、それに合う分量を入れてください。
- レシピID:1140048126
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
3 件