アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンのサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
こんなに簡単でこんなにおいしい

材料(1人分)

サーモン
1切れ
塩、リンゴ酢
各小さじ1/2
半熟卵
1個
粗挽きコショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、リンゴ酢をまぶして10分おく
  2. 2
    1を皿に入れ、軽くラップをして片面2分、電子レンジで加熱する
  3. 3
    2の上下を返し、再度1〜2分、電子レンジで加熱する
  4. 4
    3の中心部まで加熱できているか確かめてから皿に盛り、小皿に入れた半熟卵を添え、好みで粗挽きコショウをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

サーモンの厚さによって、加熱時間を加減すると良い

きっかけ

魚屋さんが、レンジでチンするとおいしいよと言ったから

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
サーモン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする