材料(1人分)
- サーモン
- 1切れ
- 塩、リンゴ酢
- 各小さじ1/2
- 半熟卵
- 1個
- 粗挽きコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- サーモンに塩、リンゴ酢をまぶして10分おく
-
- 2
- 1を皿に入れ、軽くラップをして片面2分、電子レンジで加熱する
-
- 3
- 2の上下を返し、再度1〜2分、電子レンジで加熱する
-
- 4
- 3の中心部まで加熱できているか確かめてから皿に盛り、小皿に入れた半熟卵を添え、好みで粗挽きコショウをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
サーモンの厚さによって、加熱時間を加減すると良い
きっかけ
魚屋さんが、レンジでチンするとおいしいよと言ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません