アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けサーモンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩をふっておくだけ

材料(2人分)

サーモン
200㌘
塩、酒
各小さじ1
キウイ
1/2個
薄口醤油
小さじ1
輪切りレモン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったサーモンに、塩と酒をふりかけ、ラップをして1〜2時間、冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったキウイに薄口醤油をかけ、小皿に入れる
  3. 3
    皿に1、2、輪切りレモンを盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ラップをかけて冷蔵庫に入れると良い

きっかけ

塩がしみておいしいから

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする