パプリカの白ワイン和え レシピ・作り方

パプリカの白ワイン和え
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
初めてワインを入れてみました

材料(2人分)

  • 大根、にんじん 各20㌘
  • パプリカ 30㌘
  • 小さじ1/4
  • 乾燥赤のり 2㌘
  • 甘酢(市販) 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • マスタードシード 小さじ1
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに好みの大きさに切った大根、にんじん、パプリカ、塩を入れて、5分おく
  2. 2 器に、水で戻してた赤のりと、水気を切った1、甘酢(市販)、白ワイン、マスタードシードを入れて、混ぜ合わせる
  3. 3 2に、好みで粗挽きコショウをふって出来上がり

きっかけ

白ワインを何となく入れてみた

おいしくなるコツ

冷やして食べると良い

  • レシピID:1140047878
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ低カロリーおかずにんじん大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る