パプリカの白ワイン和え レシピ・作り方
![パプリカの白ワイン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904bc1ed65a06d90f8bc08944eaf2f9069166785.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根、にんじん 各20㌘
- パプリカ 30㌘
- 塩 小さじ1/4
- 乾燥赤のり 2㌘
- 甘酢(市販) 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- マスタードシード 小さじ1
- 粗挽きコショウ お好みで
作り方
- 1 ボウルに好みの大きさに切った大根、にんじん、パプリカ、塩を入れて、5分おく
- 2 器に、水で戻してた赤のりと、水気を切った1、甘酢(市販)、白ワイン、マスタードシードを入れて、混ぜ合わせる
- 3 2に、好みで粗挽きコショウをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません