材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさに5ミリ程度の厚さで切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら①のかぶを加えて柔らかくなるまで弱火〜中火にかける。
-
- 4
- かぶが柔らかくなったらしょうゆ、だし入り味噌を加える。
-
- 5
- 火を止め、最後に乾燥わかめを加えれば完成!
おいしくなるコツ
かぶはすぐに柔らかくなります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません