かぶとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

かぶ
1/2個
乾燥わかめ
小さじ2
400cc
だし入り味噌
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに5ミリ程度の厚さで切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら①のかぶを加えて柔らかくなるまで弱火〜中火にかける。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったらしょうゆ、だし入り味噌を加える。
  5. 5
    火を止め、最後に乾燥わかめを加えれば完成!

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする