" "

じゃがいもとさつま揚げのおかず レシピ・作り方

じゃがいもとさつま揚げのおかず
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
深鍋で煮ると、味がしみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で5分煮る
  2. 2 1に、好みの大きさに切った白菜とさつま揚げを加えて、蓋をして弱めの中火で15〜20分煮る
  3. 3 2が好みの柔らかさに煮えたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

毎日、煮物が食べたいから作った

おいしくなるコツ

深鍋を使うと良い

  • レシピID:1140047766
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜さつま揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る