アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の余った煮汁で豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
煮物のだしには、旨味と栄養がいっぱい。
残さず使っておいしく♪

煮物の甘辛な味に、粗びき黒胡椒で引き締まっておいしいです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 18

材料(1人分)

豚こま肉
150g
煮物の余った煮汁
大さじ1~
粗びき黒胡椒
1~2ふり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。

    ○焦げつかないフライパンなら油がなくても、豚肉自身の脂で焼けます(*^^*)
  2. 2
    豚肉の色がかわり焼けてきたら、煮物の残り汁を回しかけて、炒め合わせる。

    お肉の中心まで焼けたら粗びき塩胡椒と塩をふってサッと炒めて、できあがり♪

おいしくなるコツ

肉じゃがなどの甘辛な煮物で。

きっかけ

煮物の煮汁を残したくなくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油を使わない料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2023/07/22 07:23
また参考にさせていただきました♩余った煮汁で作るなんてナイスアイディアです(๑>◡<๑)ありがとうございました☆
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさんありがとうございます♪
2023/06/30 19:58
月のおとさんこんばんは♬ 夕食にとても美味しくいただきました(*^O^*) ごちそうさまでした!
Diamond.K
ありがとうございます♪今月はたくさんレポありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)また7月もよろしくお願いします❀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする