お野菜もたっぷり♪ブリしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お魚のしゃぶしゃぶもテンションが上がります☆

材料(2人分)

切り出し昆布
2枚
1000cc
●酒
100cc
●みりん
大匙1
●塩
小匙1
◉カボス汁
50cc
◉醤油
50cc
白菜
1/4株
ぶなしめじ
1/2袋
大根
1/3本
人参
1/2本
白葱
1本
木綿豆腐
1丁
ブリ
250g

作り方

  1. 1
    鍋に切り出し昆布と水を入れて30分おく。◉印の材料を混ぜ合わせてカボスポン酢を使っておく
  2. 2
    白菜はざく切り、白葱は斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。人参と大根は縦長に薄くスライスし、ぶなしめじは石づきを落として手で割く
  3. 3
    1の鍋を火にかけて、沸騰直前に切り出し昆布を取り出し、●印の材料と白菜、白葱、ぶなしめじ、大根、人参、豆腐を入れて煮込んでいく
  4. 4
    ブリを薄く切って、お皿に盛る
  5. 5
    野菜が煮えてきたら、ブリを1枚ずつシャブシャブしてカボスポン酢につけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

カボスポン酢は濃いので、お鍋のお汁で薄めながら召し上がってください

きっかけ

ブリが安かったんですが、刺身じゃ寒いなあと思って。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶぶり
料理名
お野菜もたっぷり♪ブリしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする