材料(1人分)
- 牛肉
- 100㌘
- 塩麹
- 小さじ2
- にんじん、玉ねぎ、厚揚げ
- 合わせて60㌘
- 水
- 50cc
- あごだし、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩麹をまぶして10分おく
-
- 2
- 鍋に、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、水、あごだし、みりんを入れ、蓋をして中火で5分煮る
-
- 3
- 2に好みの大きさに切った厚揚げと1を加え、蓋をして8〜10分、弱火で加熱する
-
- 4
- 3が好みの柔らかさに煮えたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り牛肉を使うと、良い
きっかけ
久しぶりに塩麹を使ってみた
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