アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩麹に漬けた牛肉を使いました

材料(1人分)

牛肉
100㌘
塩麹
小さじ2
にんじん、玉ねぎ、厚揚げ
合わせて60㌘
50cc
あごだし、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩麹をまぶして10分おく
  2. 2
    鍋に、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、水、あごだし、みりんを入れ、蓋をして中火で5分煮る
  3. 3
    2に好みの大きさに切った厚揚げと1を加え、蓋をして8〜10分、弱火で加熱する
  4. 4
    3が好みの柔らかさに煮えたら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと、良い

きっかけ

久しぶりに塩麹を使ってみた

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物塩麹

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする