アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
甘くなりすぎない、サッパリした、でももも肉の甘味でこっくりした、ご飯にあう味

材料(4人分)

鳥もも肉
350グラム
パプリカ 赤と黄色
各1/2個ずつ
コンソメ
小さじ1強
砂糖
大さじ1
ふたつまみ
塩こしょう
適宜
トマト缶
1/2缶
ウスターソース
大さじ0.5
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
1センチ
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を入れて温めたフライパンに、一口サイズのもも肉をいれて、塩こしょうして両面こんがり焼く
  2. 2
    肉にしっかり火が通ったら、1.5センチ角に切ったパプリカを入れて1分炒める
  3. 3
    トマト缶をいれる
  4. 4
    コンソメ、砂糖、塩をいれて、かき混ぜる
  5. 5
    ウスターソースをいれる
  6. 6
    ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて完成

おいしくなるコツ

甘く仕上げたい場合は、お砂糖を増やしても可。甘くなりすぎると、味が失敗するので、ちょこっとずつ試すと良いですよ

きっかけ

クリスマスに使って残ったトマト缶半分残っていたので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする