じゃこと大根葉のパラパラ炒め レシピ・作り方

じゃこと大根葉のパラパラ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
じゃこを、から煎りします

材料(2人分)

  • じゃこ 大さじ4
  • 大根葉 70㌘
  • ごま油、みじん切りしょうが 各小さじ1
  • 薄口醤油、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにじゃこを入れ、極弱火で2分、から煎りする
  2. 2 1のフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った大根葉とみじん切りしょうがを5分炒める
  3. 3 2に薄口醤油、みりん、1を加え、弱火で5〜7分炒める
  4. 4 3に味がしみて、パラパラになったら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

大根葉を捨てるのが、もったいないから

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使うと、焦げないので良い

  • レシピID:1140047501
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る