材料(2人分)
- ●キムチ
- 100g
- ●水
- 600g
- ●醤油
- 大匙2
- 味噌
- 大匙2
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大匙1×2
- 豚バラスライス肉
- 50g
- 小葱の小口切り
- 大匙3
- 玄米ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油大匙1を入れて火にかけ、豚バラスライス肉を焼いてお皿に取り出しておく
-
- 2
-
- フライパンに●印の材料を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 沸騰したら玄米ご飯を入れて一煮立ちさせ、1の豚バラスライス肉をのせて、味噌を溶かし入れる
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら胡麻油を入れ、火を止めて小葱を振って完成
おいしくなるコツ
ご飯を入れたら、ちょっととろみがつく位まで煮るのがお勧めです
きっかけ
昔近所のファミレスにあったメニューを再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません