玄米キムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ほんのり香る胡麻油がキムチと合います

材料(2人分)

●キムチ
100g
●水
600g
●醤油
大匙2
味噌
大匙2
2個
胡麻油
大匙1×2
豚バラスライス肉
50g
小葱の小口切り
大匙3
玄米ご飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油大匙1を入れて火にかけ、豚バラスライス肉を焼いてお皿に取り出しておく
  2. 2
    フライパンに●印の材料を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら玄米ご飯を入れて一煮立ちさせ、1の豚バラスライス肉をのせて、味噌を溶かし入れる
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら胡麻油を入れ、火を止めて小葱を振って完成

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら、ちょっととろみがつく位まで煮るのがお勧めです

きっかけ

昔近所のファミレスにあったメニューを再現してみました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ
関連キーワード
雑炊 キムチ 白菜キムチ 玄米
料理名
玄米キムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする