玄米キムチ雑炊 レシピ・作り方

玄米キムチ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ほんのり香る胡麻油がキムチと合います

材料(2人分)

  • ●キムチ 100g
  • ●水 600g
  • ●醤油 大匙2
  • 味噌 大匙2
  • 2個
  • 胡麻油 大匙1×2
  • 豚バラスライス肉 50g
  • 小葱の小口切り 大匙3
  • 玄米ご飯 茶碗3杯

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油大匙1を入れて火にかけ、豚バラスライス肉を焼いてお皿に取り出しておく
  2. 2 フライパンに●印の材料を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら玄米ご飯を入れて一煮立ちさせ、1の豚バラスライス肉をのせて、味噌を溶かし入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら胡麻油を入れ、火を止めて小葱を振って完成

きっかけ

昔近所のファミレスにあったメニューを再現してみました

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら、ちょっととろみがつく位まで煮るのがお勧めです

  • レシピID:1140047473
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ
関連キーワード
雑炊 キムチ 白菜キムチ 玄米
料理名
玄米キムチ雑炊
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る