材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100㌘
- 大根
- 150㌘
- 人参
- 30㌘
- 酒、醤油、水
- 各大さじ2
- 砂糖、みりん
- 各大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンで合い挽き肉を1分炒める
-
- 2
- 1に好みの大きさに切った大根と人参を加えて、弱めの中火で2分炒める
-
- 3
- 2に、酒、醤油、水、砂糖、みりん、しょうが汁を加え、アルミホイルをかぶせて弱火で15分煮る
-
- 4
- 3が好みの柔らかさに煮えたら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
アルミホイルをかぶせて煮ると良い
きっかけ
作り置きできるから便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません