手綱こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
手綱こんにゃくの食感が楽しいです

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
小さじ1/2
生ひじき
大さじ2
にんじん
5㌘
めんつゆ、水
各大さじ1
黒蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    5ミリ厚さに切ったこんにゃくに、塩をふりかけて、10分おく
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ラップをして1.5分加熱する
  3. 3
    2の水分をペーパータオルでふき取り、鍋に入れる
  4. 4
    3に生ひじき、好みの大きさに切ったにんじん、めんつゆ、水、黒蜜を加え、アルミホイルをかぶせ、鍋蓋をして、弱めの中火で10〜12分煮る
  5. 5
    4を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくに塩をふっておくと、良い

きっかけ

こんにゃく料理が食べたくなって、作った

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかずにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする